NAO Experimental Project
Le NAO Experimental Project, c’est l’exploration sans limite des possibles brassicoles. Chaque année, quatre recettes éphémères sont imaginées et proposées en exclusivité dans les bars… et désormais disponibles en canette !
Audace, créativité et innovation définissent ce projet qui repousse sans cesse les frontières de la bière. Un terrain de jeu où NAO fait vivre sa vision du brassage avec des créations surprenantes, toujours différentes, toujours uniques.
SAISON 4-N°4 SOUR CERISE | 5.6°
HAUTE FERMENTATION - IBU : 11 - EBC : 8
La Sour Cerise NAO vous emmène au cœur du Japon, là où les cerisiers en fleurs transforment les paysages en une mer de pétales roses. Son rouge éclatant évoque la floraison des cerisiers, tandis que son nez malté et fruité prépare au voyage. En bouche, l’acidité rencontre la douceur fruitée de la cerise pour une expérience aussi surprenante qu’équilibrée. Une explosion de saveurs inspirée du pays du Soleil Levant.
Accord bières et mets : Fromage de chèvre frais, salade de fruits
MALTS
- Pilsen
- Froment Blanc
HOUBLONS
- Barbe Rouge
AUTRES INGRÉDIENTS
- Cerise (purée)
- Gingembre (extrait)


SAISON 4-N°3 BALTIC PORTER | 7°
BASSE FERMENTATION - IBU : 29 - EBC : 53
Le Baltic Porter NAO vous transporte au coeur des traditions brassicoles des pays de la mer Baltique. Chaque gorgée révèle des saveurs riches de café, chocolat et caramel. Des notes subtiles de fruits confits s’ajoutent à des arômes maltés et des nuances torréfiées parfaitement équilibrées. Cette bière allie puissance et finesse, tradition et modernité. Déguster ce Baltic Porter, c’est embarquer pour un voyage gustatif à travers l’histoire brassicole des pays Baltes.
Accord bières et mets : Viandes grillées ou fumées, desserts au chocolat ou aux fruits rouges
MALTS
- Munich Light
- Pilsen
- Munich
- Cara ruby
- Abbey
- Cara Gold
- Spécial B
- Chocolat
HOUBLONS
- Aramis
SAISON 4-N°2 MEXICAN LAGER | 5°
BASSE FERMENTATION - IBU : 14 - EBC : 12
NAO met du piment dans ta vie ! Avec notre Mexican Lager, pars à la conquête du Mexique, réputé pour sa cuisine épicée et riche en saveurs. Son secret réside dans l’utilisation du chipotle, un piment jalapeño fumé puis séché. Dès la première gorgée, découvre un mélange harmonieux entre la légèreté et la douceur d’une Lager, puis le piment chipotle se dévoile subtilement, ajoutant une profondeur fumée et épicée en fin de bouche.
Accord bières et mets : Barbecue, Tortillas, Tacos
MALTS
- Pilsen
- Munich
- Mélano
HOUBLONS
- Stisselspalt
AUTRES INGRÉDIENTS
- Cacao poudre
- Chipotle


#13 NEW ZEALAND PALE ALE | 5.2°
HAUTE FERMENTATION - IBU : 34 - EBC : 6
Arborant une robe voilée d’un jaune paille et une mousse fine et légère, elle dévoile des arômes envoûtants de fruits tropicaux et d’agrumes.
Cette Pale Ale aux notes vives des houblons néo-zélandais vous défie d’explorer les confins de vos papilles gustatives avec des notes fruitées et juteuses de fruits de la passion et d’agrumes pour une amertume agréable en finale.
Mais la touche unique de cette création originale, c’est l’ajout d’une purée de kiwi vert pour une déferlante de fraicheur et d’intensité.
MALTS
- Pilsen
- Vienna
- Flocons d’avoine
- Cara Blond
HOUBLONS
- Moutere
- Riwaka
- Nectaron
LES BARS PARTENAIRES DU NAO EXPERIMENTAL PROJECT
LOIRE-ATLANTIQUE
CAFÉ DE LA GARE – ANCENIS
LENOX PUB – CARQUEFOU
LE TEMPO – GUÉMÉNÉ PENFAO
CAFÉ LANDRU – NANTES
LITTLE WILLIAM – NANTES
CHOPE & CNIE -CHOLET
LA CABANE À MALT – VIGNEUX DE BRETAGNE
CHÉ LENNON – LEGE
ILLE-ET-VILAINE
PAUL & JOSEPH – REDON
LA LOUPERIE – RENNES
MORBIHAN
TAVARN AR ROUE MORVAN – LORIENT
WAM CAVE – ARZAL
L’ ANNEXE – PÉNESTIN
AWEN BREW PUB – VANNES
LE ROCHOIS – LA ROCHE BERNARD
FINISTÈRE
LE VIN DANS LES VOILES – QUIMPER
LA RENVERSE – AUDIERNE
BLACK ROCK – LANDERNEAU
TIR NA NOG – BREST
VENDÉE
BARBARIK – AIZENAY
LA CERVOISERIE – CHATEAU D’OLONNE
LE PETIT TONNEAU – FONTENAY LE COMTE
LE LOCAL – JARD SUR MER
CHOPE & CNIE – LA ROCHE SUR YON
LA CERVOISERIE – LA ROCHE SUR YON
L’ATELIER – LES ACHARS
LA CERVOISERIE – LES HERBIERS
LA CERVOISERIE – LES SABLES D’OLONNE
LA CERVOISERIE – LA ROCHE SUR YON